公司历史情况

时间                

事件简称                

事件内容                

2022年6月15日             经营范围变更             2022年6月公司换领新的《营业执照》,经营范围变更为:许可项目:期货业务、公募证券投资基金销售、债券市场业务,一般项目:期货公司资产管理业务(须经中国期货业协会登记备案后方可从事经营活动)            

2022年2月16日                

法定代表人变更                

2022年1月公司换领新的《营业执照》,2022年2月换领新的《经营许可证》,法定代表人由罗国华变更为潘山                

2021年4月22日                

经营范围变更                

2021年4月22日公司换领新的《营业执照》,经营范围变更为:许可项目:期货业务、证券投资基金销售服务、债券市场业务;一般项目:以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动(须在中国证券投资基金业协会完成登记备案后方可从事经营活动)。                

2019年8月12日                

法定代表人变更                

2019年7月30日公司换领新的《营业执照》,2019年8月12日换领新的《经营许可证》,法定代表人由谭显荣变更为罗国华。                

2018年9月21日                

增加注册资本                

2018年9月,公司换领新的《营业执照》和《经营许可证》,注册资本由5.344亿元增加为5.8784亿元。                

2018年5月15日                

增加注册资本                

2018年5月,公司换领新的《营业执照》和《经营许可证》,注册资本由5.249亿元增加为5.344亿元。                

2017年4月27日                

名称变更、公司形式变更                

2017年4月,公司换领新的《营业执照》和《经营许可证》,公司整体变更为股份有限公司,公司名称变更为:“长江期货股份有限公司”。                

2017年2月16日                

增加注册资本、新增股东                

2017年2月,公司换领新的《营业执照》和《经营许可证》,注册资本由5亿元增加为5.249亿元,长江证券股份有限公司出资5亿元,持股95.26%;上海怀德投资管理有限公司出资970万元,持股1.85%;武汉汇龙富投资合伙企业(有限合伙)出资688万元,持股1.31%;武汉汇通达投资合伙企业(有限合伙)出资415万,持股0.79%;武汉聚通达投资合伙企业(有限合伙)出资417万,持股0.79%。                

2016年12月13日                

住所变更、注册资本变更、经营范围变更                

2016年12月13日,公司换领新的《营业执照》和《经营许可证》,住所(营业场所)变更为“武汉市武昌区中北路9号长城汇T2号写字楼第27、28层”,注册资本变更为5亿元,经营范围变更为“商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、期货资产管理、股票期权业务、公开募集证券投资基金销售业务、银行间债券市场业务”。                

2015年9月30日                

变更公司住址                

2015年9月30日,公司完成了新的《经营许可证》的换领工作,公司住所由“湖北省武汉市汉口新华路特8号长江证券大厦8楼”变更为了“湖北省武汉市汉口新华路特8号长江证券大厦”。                

2015年1月7日                

经营范围变更                

2015年1月7日,公司完成了新的《营业执照》的换领工作,经营范围变更为:商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、期货资产管理。                

2014年4月30日                

经营范围变更                

2014年4月30日,公司完成了新的《营业执照》和《期货公司经营许可证》的换领工作,经营范围变更为:商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询。                

2013年8月21日                

吸收合并                

截止2013年8月21日,原湘财祈年期货经纪有限公司的营业部全部更名为长江期货有限公司的营业部。                

2013年3月19日                

吸收合并                

中国证监会下发了《关于核准长江期货有限公司吸收合并湘财祈年期货经纪有限公司的批复》(证监许可[2013]265号),吸收合并正式获批。                

2012年12月19日                

注册资本变更                

注册资本由2亿元变更至3.1亿元,我公司已于2012年12月7日和12月19日分别申领了新的《企业法人营业执照》和《经营期货业务许可证》。                

2010年11月1日                

变更公司住址                

2010年11月1日,中国证监会湖北证监局下发《关于核准长江期货有限公司变更住所的批复(鄂证监期货字[2010]49号)》文件,核准公司住所变更为湖北省武汉市汉口新华路特8号长江证券大厦8楼。                

2010年7月7日                

变更注册资本                

2010年7月7日经中国证监会证监许可[2010]930号文件核准公司注册资本由1亿元变更为2亿元。                

2008年6月23日                

名称变更                

2008年6月23日经国家工商行政管理总局核准,在湖北省工商行政管理局办理了公司名称变更登记手续,公司名称由"长江期货经纪有限公司"变更为"长江期货有限公司"。                

2007年10月22日                

经营范围变更                

2007年10月22日经中国证监会证监期货字[2007]219号文件核准,公司获得金融期货经纪业务资格,公司经营范围变更为:商品期货经纪、金融期货经纪。                

2007年8月20日                

法定代表人变更                

2007年8月20日经中国证监会湖北监管局鄂证监期货字[2007]11号文件核准公司法人由陈永青变更为谭显荣。                

2007年8月7日                

股权变更、股东增资                

2007年8月7日经中国证监会证监期货字[2007]116号文件核准公司注册资本由3000万元变更为1亿元;公司股东由长江证券有限责任公司(持股1470万,占49%)、武汉鑫茂实业有限公司(持股1470万,占49%)、湖北粮食经纪行(持股60万,占2%)变更为长江证券有限责任公司(持股10000万,占100%)。                

2005年11月29日                

股权变更                

2005年11月29日中国证券监督管理委员以证监期货字[2005]188号文核准,股东及出资比例变更为长江证券有限责任公司1,470万元,占49%;武汉鑫茂实业有限公司1,470万元,占49%;湖北粮食经纪行60万元,占2%。                

2004年7月7日                

名称变更                

2004年7月7日,湖北金良期货经纪有限公司更名为长江期货经纪有限公司。                

2004年4月22日                

公司重组                

2004年4月,经鄂证监期货字[2004]6号文核准,公司股东及出资比例由原湖北粮食经纪行1,400万元,占46.67%;湖北省粮食公司800万元,占26.67%;湖北省粮食储运公司800万元,占26.67%,变更为武汉鑫茂实业有限公司2,040万元,占68%;湖北粮食经纪行960万元,占32%。                

1996年7月24日                

公司成立                

1996年3月5日,经中国证券监督管理委员会期审字[1996]4号文批准,湖北金良期货经纪有限公司获准设立,注册资本为3,000万元。同年7月24日,公司办理完成工商注册登记手续。